15:21
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Кадыров и Астахов заступились за брак 17-летней чеченки и главы местного РОВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за брак 17-летней чеченки Хеды (Луизы) Гойлабиевой и 46-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова. Он считает шумиху вокруг этой свадьбы «заказом каких-то господ либералов».

«В последнее время наши СМИ черпают новости из горного села Байтарки. Они забыли о ценах на нефть, событиях в Йемене, землетрясении в Непале, убитом подростками в Москве пенсионере, лесных пожарах, рождении наследницы британского престола...» – пишет Кадыров.

«Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз. Но не тут-то было. Некая газета призывает защитить Луизу! Ей вторят другие СМИ. Публикации напичканы ложью. Якобы девушка не согласна, родители против... На самом деле Луиза и ее родители возмущены вторжением в личную жизнь. Они спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут, как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право», – пишет Кадыров.

«"Защитникам" следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж! Оставьте людей в покое. Они в состоянии решить свои вопросы, а там, где нужна будет помощь, есть закон!» – отмечает глава Чечни.

«Шумиха заказана какими-то господами либералами. Время покажет, кто именно все это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли!» – считает Кадыров.

Астахов: «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные»

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, в свою очередь заявил, что браки, заключенные до 18-летия, – это нормально.

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал Астахов.

Астахов добавил, что из-за скандала с несовершеннолетней невестой начальника чеченского РОВД он перенёс запланированный визит в Чечню с июля на июнь. Омбудсмен собирается встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

«Мы спокойно встретимся, обсудим эти вопросы. Я знаю, как Рамзан Ахматович относится к ранним бракам. Он не за то, чтобы они были», — сказал он.

Как писала «Новая газета», односельчане 17-летней Хеды Гойлабиевой рассказали изданию о намерении 46-летнего начальника Южно-Нортайсокго РОВД жениться на юной девушке. По словам местных жителей, речь идет о принуждении девушки к свадьбе. Нажуд Гучигов в интервью изданию сам опроверг, что собирается жениться на Хеде Гойлабиевой. Тогда же издание сообщало, что у Гучигова уже есть жена. Эту же информацию он подтвердил в интервью газете и сказал, что вторая жена ему не нужна.

Информацию о принуждении юной девушки к браку также подтвердила «Эху Кавказа» знакомая семей Гойлабиевых и Гучиговых Зарема. Она рассказала об угрозах семье Гойлабиевых потерей работы и возможном избиении предыдущего жениха девушки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама