05:08
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Суд арестовал экс-главу расформированного главка МВД по СЗФО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы арестовал экс-руководителя расформированного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова, обвиняемого в растрате 19 миллионов рублей.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Быкова меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 июля», — сказала судья Елена Ленская, ее цитирует РИА Новости.

Следствие в ходе заседания заявило о наличии связей у подсудимого, которые дают возможность оказать давление на следствие и суд. «В связи с этим прошу избрать меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказал следователь.

Прокуратура отметила, что категория преступления, в которой обвиняют Быкова является тяжкой, что не дает возможность избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Сам подсудимый просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. «Оказать давление на свидетелей и следствие я не могу. Я также хочу сказать, что инкриминируемое мне преступление не совершал. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Прошу учесть мои заболевания — язвенная болезнь желудка, болезни сердца, также обнаружена опухоль», – сказал он.

Защита утверждает, что Быков никогда не предпринимал никаких попыток повлиять на следствие. «При избрании меры пресечения прошу учесть заслуги моего подзащитного и выбрать меру пресечения, не связанную с арестом», — отметил адвокат.

По информации следствия, Быков и его бывшие подчиненные причастны к хищению с 5 по 14 мая 2014 года около 19,1 миллиона рублей, которые выдавались под видом выплаты премий бывшим сотрудникам.

По факту хищения средств федерального бюджета путем растраты и присвоения под видом выплаты премий возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении главных управлений МВД по федеральным округам. Единственным исключением стало главное управление министерства внутренних дел в Северо-Кавказском федеральном округе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама