12:15
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Суд в Дагестане приговорил к заключению воевавшего в Сирии местного жителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Дагестана приговорен к 4 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне террористической организации «Джабхат Ан-Нусра» и за изготовление взрывчатки после возвращения.

«Осужденный Магомеднабиев, по версии правоохранительных органов и суда, с сентября 2013 года по июнь 2014 года воевал в Сирии на стороне террористической организации, а после возвращения начал готовить диверсии на территории России. В подвале его дома была найдена бомба массой 8 кг», – сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, фигурант служил в отряде командира по имени Джандулла. «Согласно данным экспертизы, взрывчатое вещество изготовлялось из аммиачной селитры и алюминиевого порошка», – отметил источник.

Согласно приговору суда в Дагестане, фигурант полностью признал вину и заключил сделку со следствием. Однако после вынесения ему приговора экс-участник террористический организации обжаловал его. Фигурант уверял, что в составе НВФ в Сирии он побывал короткое время, всего 3 месяца, при этом непосредственное участие в боевых действиях не принимал, а взрывчатку он изготовил с целью глушить рыбу.

Фигурант признан виновным в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства, хранении и участии взрывчатых веществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама