Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

РЖД даст задание производителям разработать электрички из 1-2 вагонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РЖД поставит производителям задачу разработать новый подвижной состав, состоящий из одного-двух вагонов, для перевозок пассажиров в пригородном сообщении, сообщил на брифинге президент компании Владимир Якунин.

«Мы поставим технические задачи перед производителями подвижного состава, чтобы у нас начали производить электрический подвижной состав в комплектации 1-2-вагонной», — сообщил Якунин, его цитирует РИА Новости.

Глава РЖД пояснил, что это снимает большие вопросы, связанные с эффективностью таких перевозок, и позволит уйти от убытков, связанных с большим количеством вагонов в незаполняемых электричках. «Я думаю, что для сибирского региона это тоже важное будет достижение», — добавил Якунин.

Выступая на Уральском межрегиональном координационном совете, Якунин добавил, что у РЖД есть собственные наработки, которые можно использовать.

Перевозки в электричках с 2011 года осуществляют пригородные пассажирские компании, созданные РЖД совместно с регионами. Однако вопрос с компенсацией убытков со стороны субъектов РФ долгое время оставался нерешенным. ППК в начале года из-за непокрытых убытков пошли на массовую отмену электричек. После критики президента РФ Владимира Путина поезда были восстановлены, а для разрешения ситуации выработан ряд мер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама