12:17
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Премьер предложил прекратить «вздорные дискуссии» о личной скотине

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал прекратить «вздорные дискуссии» по поголовью скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, отметив, что решений по данному вопросу нет и может не быть вовсе.

«Еще одна тема, потому что она приобрела определенный резонанс… Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему. Губернаторы просили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций статусом. Такое поручение дано, но сфера чувствительная, никаких решений пока нет. Я вовсе не уверен, что они будут», — сказал Медведев на заседании правительства.

Ранее правительство по итогам совещания, которое прошло 3 августа в Сочи, поручило ряду ведомств проработать вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.

Это поручение было дано в связи с выступлением на совещании губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который обратил внимание на то, что в России нет четкого критерия определения личного подсобного хозяйства. Он заявил, что «есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи голов». При этом они не индивидуальные предприниматели, никаких страховых взносов не платят, отметил он.

После этого появились опасения, что государство «пошло в наступление на частников». В прессе появились высказывания экспертов, которые говорили о новой волне раскулачивания.

При этом представители правительства ранее на этой неделе уже поспешили успокоить общественность: вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что принудительного сокращения поголовья скота не будет, а глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что на излишки скота в подсобных хозяйствах пока не планируется и вводить специальный налог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама