06:45
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Псковский суд приговорил эстонца Кохвера к 15 годам заключения за шпионаж

Опубликовано
Текст:

Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам заключения за шпионаж, сообщил журналистам его адвокат Евгений Аксенов.

Кохвер, которого обвиняли в шпионаже и совершении ряда других преступлений, будет отбывать наказание в колонии строгого режима на территории России. Кроме того, суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвокат.

Сотрудник Южного отделения департамента полиции безопасности МВД Эстонии Кохвер с оружием и большой суммой был задержан 5 сентября 2014 года ФСБ России на эстонско-российской границе. На следующий день суд в Москве арестовал его по обвинению в шпионаже.

Позже ему были предъявлены новые обвинения: в контрабанде оружия, его незаконном ношении и в нелегальном пересечении государственной границы России.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России же утверждают, что он пересек границу и был задержан на территории РФ.

На судебном заседании 7 августа прокурор просил приговорить Кохвера к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Сам Кохвер в заключительном слове свою вину не признал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама