07:38
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Суд по делу об УДО Васильевой отложен на четыре дня

Опубликовано
Текст:

Судогодский суд Владимирской области перенес на 25 августа процесс по заявлению об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, получившей пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей.

Судья Илья Галаган удовлетворил соответствующее ходатайство защитников обвиняемой, сообщает Интерфакс.

Прокурор в суде заявила, что защита Васильевой слишком рано обратилась в суд за условно-досрочным освобождением. «Приговор в отношении Васильевой в силу не вступил, сегодня апелляционная инстанция Мосгорсуда проверит законность приговора, в том числе и в отношении Васильевой. Ходатайства об УДО заявлено преждевременно», — сказала представитель обвинения, ее цитирует РИА Новости.

«В суд поступили возражения потерпевших — компаний Минобороны, которые указали, что приговор в отношении Васильевой не вступил, и они возражают против удовлетворения ходатайства об УДО», — сказал судья.

Ранее стало известно, что Васильева не примет участие в судебном заседании. Васильева просила рассмотреть дело в ее отсутствие. На заседание также не явились потерпевшие — компании Минобороны РФ. Кроме того, защита Васильевой не смогла приехать на процесс, так как адвокат Дмитрий Харитонов находится в командировке, а адвокат Хасан Бороков — в Москве, где в пятницу рассмотрят апелляцию на приговор подельникам бывшей чиновницы Минобороны.

По приговору Пресненского суда Васильеву осудили на пять лет колонии, при этом в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 миллионов рублей — в связи с чем адвокаты просят применить к ней УДО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама