07:27
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Путин внес в Думу соглашение с Белоруссией по алиментам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение с Белоруссией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов, сообщается на сайте Кремля.

Соглашение было подписано 3 марта 2015 года в Москве, а проект федерального закона внесен МИД и Минюстом РФ.

Белорусская «лазейка» закрывается

Ранее Россия и Белоруссия подписали четыре документа, регулирующие отношения двух стран в миграционной и социальной сферах. Эти документы, в том числе, направлены на то, чтобы не допустить выезда россиян-должников из России через республику Беларусь.

Федеральная служба судебных приставов может запретить гражданам России, имеющим задолженности, выезд из страны. Однако раньше многие россияне в таком случае выезжали через Белоруссию, поскольку белорусские пограничники за российские долги не останавливали, не имея соответствующих данных.

За 15 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства были заключены более 150 соглашений, которые регулируют все ключевые аспекты российско-белорусских отношений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама