02:21
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Ураган в Татарстане повредил свыше 200 машин, три человека – в реанимации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный ветер в Татарстане повалил в понедельник более 900 деревьев и повредил свыше 200 автомобилей, сообщает МЧС России.

Накануне днем в республике прошла гроза с усилениями ветра до 19-24 метров в секунду, сильный дождь и град. Были повреждены кровли зданий, нарушено энергоснабжение, повалены деревья и рекламные щиты.

По данным Минздрава Татарстана, из-за урагана пострадали 19 человек, в том числе двое детей (один месяц и 16 лет). В частности, в результате обрушения кровли, упавшей на остановку общественного транспорта в Казани, пострадали 11 человек, в том числе ребенок.

Пятнадцать пострадавших остаются в больницах Казани, трое из них находятся в реанимации, сообщил министр здравоохранения республики Адель Вафин.

Уголовное дело возбуждено по факту падения крыши на автобусную остановку по признакам преступления, предусмотренного статьей «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

«В Казани, Высокогорском и Дрожановском районах республики Татарстан произошло частичное повреждение кровель зданий, повреждено более 200 автомобилей, имелись локальные отключения энергоснабжения, повалено более 900 деревьев», — говорится в релизе МЧС.

Как уточняет республиканский главк МЧС, всего поступило более 100 сообщений о срывах, повреждениях кровли, нарушениях энергоснабжения, падении деревьев и рекламных стендов.

В частности, в Казани были повреждены кровли трех зданий на площади 800 квадратных метров, а также учебного корпуса военного суворовского училища площадью 300 квадратных метров.

В Дрожановском районе в двух населенных пунктах (Новые Какерли и Старые Ишли) повреждены кровли 15 частных жилых домов на общей площади 200 квадратных метров. Проводятся работы по очистке дорожного полотна, восстановлению линий электропередачи, а также парков и скверов от поваленных деревьев.

По данным ведомства, все системы жизнеобеспечения и аэропорт Казани сейчас работают в штатном режиме. К работам по ликвидации последствий стихии привлечено более 980 человек и 200 единиц техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама