01:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Генпрокуратура: преступность в России с начала года выросла на 6,7%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество зарегистрированных в России преступлений впервые за долгое время выросло: с начала года показатель увеличился на 6,7%, сообщил заместитель генпрокурора Владимир Малиновский.

«За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона. По состоянию на 1 сентября, рост на 6,7%», – сказал он на пленарном заседании Общественной палаты РФ, его цитирует Интерфакс.

По его словам, такой рост фиксируется «впервые за последнее время». Так, среди подростков преступность увеличилась на 5,6%, отмечается рост преступлений совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Это не может не беспокоить, констатировал Малиновский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама