14:51
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

СК заинтересовался смертью пенсионера в больнице Артема, которого «просили подождать»

Опубликовано
Текст:

Причина смерти пенсионера, умершего в больнице города Артем не соответствовала диагнозу, возбуждено дело, сообщает СУСК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, 15 сентября 2015 года в КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1» по направлению участкового терапевта с указанием экстренной госпитализации поступил 67-летний гражданин. Через несколько часов мужчина умер. Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение, говорится в сообщении.

По словам родственников скончавшегося, «находящегося при смерти» больного попросили подождать. Следователи возбудили дело по статье «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть». Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

По сообщениям местных СМИ, мужчине не оказали помощь вовремя из-за визита в больницу главы Артема Владимира Новикова, которого сопровождали врачи. По словам сына пенсионера, больной находился в хирургическом отделении несколько часов, при этом помощь ему не оказывалась. По данным представителя городской администрации, в тот день Новиков зашел в больницу на перевязку на 10 минут, и врачи его не сопровождали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама