06:19
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Совет Федерации единогласно разрешил отправить войска в Сирию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенаторы единогласно проголосовали за использование Вооруженных сил РФ за рубежом, сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено, заявил Иванов. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации, как уже говорил наш президент, использование Вооружённых сил на сухопутном театре военных действий исключено. И военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ», — сказал Иванов.

По его словам, президент Сирии обратился в России за помощью. «В этой связи хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права», — сказал Иванов журналистам.

«Все наши партнеры и союзники, хотел бы это подчеркнуть, сегодня будут проинформированы о принятом решении, а по линии военных ведомств, наверное, будет передана и специфическая информация», — добавил он.

Ранее стало известно, что Совет Федерации в закрытом режиме рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщает, что президент России внес на рассмотрение Совфеда предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама