13:56
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Хабаровская ФАС попросила ритуальное агентство убрать шутливую рекламу

Опубликовано
Текст:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю потребовало от ООО «Краевая ритуальная служба» изменить рекламный слоган «Живых не хороним», сообщает ведомство.

«Заявления о нарушении рекламного законодательства ООО "Краевая ритуальная служба" поступили от нескольких граждан. По мнению заявителей, рекламный слоган "Живых не хороним" крайне циничен и оскорбителен, не соответствует общепринятым нормам морали», – говорится в сообщении.

Позиция антимонопольного ведомства следующая : все, что связано с обрядом захоронения, не может быть предметом для шуток. «Содержащееся в рекламе высказывание цинично по своей природе, отрешено от таких понятий, как жалость, милосердие, сострадание. Оно оскорбляет чувства людей, ощущающих боль утраты», – приводит ведомство обоснование решения.

Также УФАС усмотрело нарушение в самом названии компании. На самом деле фирма ритуальных услуг не является «краевой», то есть созданной под эгидой властей Хабаровского края, не находится в краевой собственности.

Антимонопольщики потребовали устранить нарушения и сообщили, что намерены возбудить административное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама