06:24
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Сокращенные сотрудники «Трансаэро» перейдут в «Аэрофлот» и другие авиакомпании

Опубликовано
Текст:

В случае банкротства «Трансаэро» большая часть сокращенных сотрудников авиакомпании смогут перейти в «Аэрофлот», заявила журналистам вице-спикер правительства Ольга Голодец.

«В случае банкротства большая часть людей перейдет в авиакомпании, прежде всего в «Аэрофлот», такая договоренность достигнута, люди не останутся на улице», — сказала Голодец, ее цитирует РИА Новости.

«Для этого будут созданы все возможности для трудоустройства, потому что сегодня, несмотря на сложности в экономике, спрос на рабочую силу у нас остается высоким», — добавила она.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, в свою очередь, сообщил, что «Трансаэро» продолжает работать и заявления о неизбежном банкротстве преждевременны. «Сейчас я бы не говорил о банкротстве, поскольку банкротство — это процедура четкая, прописанная в нашем российском законодательстве, в гражданском кодексе и в соответствующем законе о банкротстве. На сегодняшний момент ни заявления от самой компании «Трансаэро» о начале процедуры банкротства, ни от ее кредиторов нет», — сказал Соколов в интервью телеканалу «Россия 24» на площадке Сочинского инвестфорума. «Поэтому сразу скажу, что компания «Трансаэро» продолжает свою операционную работу, и ситуация находится под полным контролем, в первую очередь, со стороны Минтранса, Росавиации и, конечно же, координирующую роль играет наш национальный перевозчик — компания «Аэрофлот», — сообщил Соколов.

«Альфа-банк», ВТБ и Сбербанк готовы банкротить «Трансаэро»

Альфа-банк уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Трансаэро», говорится в сообщении в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

«В части права кредитной организации на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, АО «Альфа-банк» уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» несостоятельным (банкротом)», — говорится в реестре.

ВТБ, скорее всего, будет подавать заявление о банкротстве находящейся в сложном финансовом положении авиакомпании «Трансаэро», заявил журналистам глава банка Андрей Костин. «Никто из кредиторов, а также «Аэрофлот» не были заинтересованы в спасении «Трансаэро», — заявил Костин. «Никто не был заинтересован в ее спасении, бывшие собственники ее бросили, «Аэрофлот» был крайне не заинтересован брать какую-либо дополнительную нагрузку», — отметил он. «Шансов на спасение не было», — добавил Костин. Долг ВТБ по кредитам «Трансаэро» составляет 12 миллиардов рублей, и большая часть этой суммы (10,5 миллиарда рублей) будет компенсирована за счет госгарантий, сообщил Костин. «То, что по гарантиям правительства — нам закроют, лизинг — будем продавать», — сообщил он.

Сбербанк подаст заявление о банкротстве «Трансаэро», когда наступят для этого основания, сейчас просроченных долгов у компании перед банком нет, заявил глава Сбербанка Герман Греф. «Наш долг лизинговый, мы уже сейчас начали поиски по передаче самолетов, которые были у «Трансаэро», другим компаниям. Наш финансовый долг — мы будем, конечно, пытаться его извлечь в процессе банкротства. Как только… мы будем обращаться к процедурам банкротства. Сейчас просроченной задолженности еще нет. Для начала процедуры банкротства нужно более 30 дней», — заявил Греф.

Ранее в четверг ряд банков-кредиторов «Трансаэро» высказался за необходимость запуска банкротства авиакомпании и заявил о готовности подать иски в суд.

Акции «Трансаэро»

На открытии торгов ММВБ акции «Трансаэро» обвалились на 35%. Акции «Аэрофлота» растут на 4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама