Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Пассажиры с билетами «Трансаэро» будут перевозиться до 15 декабря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аэрофлот» готов перевезти пассажиров «Трансаэро» с оформленными билетами до 00:00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме, говорится в сообщении перевозчика.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что перевезены будут пассажары с датой вылета до 15 октября.

Возврат денег за неиспользованные билеты «Трансаэро», приобретенные в составе турпакетов, будет проводиться через туристические компании. Информация о порядке возврата билетов «Трансаэро» будет опубликована на сайтах «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Савельев сообщил, что «Аэрофлот» с 7 сентября перевез около 700 тысяч пассажиров авиакомпании «Трансаэро», потратив на это 5 миллиардов рублей, остается еще около 600 тысяч человек.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов в четверг заявил, что все обязательства перед пассажирами «Трансаэро» будут выполнены. Перевозку ее пассажиров готовы безвозмездно взять на себя ряд других российских авиаперевозчиков, и координирующую роль в этой работе будет играть «Аэрофлот».

«Я бы хотел обратиться к кредиторам. «Аэрофлот» будет оплачивать все текущие платежи, связанные с перевозкой пассажиров и обеспечением полетов «Трансаэро». Все текущие платежи будет продолжать оплачивать «Аэрофлот», как мы это и делали в течение сентября месяца. Мы просим кредиторов с пониманием отнестись к тому, что пассажирам надо добраться до своих мест жительства, и не создавать нам препятствия по вывозу пассажиров… У «Аэрофлота» нет полномочий оплачивать старые долги «Трансаэро», — сказал Савельев журналистам.

«В «Трансаэро» и «Аэрофлоте» создан штаб с участием представителей Росавиации, который будет работать в ежедневном режиме в течение двух недель, до 15 числа, для обеспечения перевозки и снятия тех возможных проблем, которые будут поступать по мере реализации плана», — рассказал гендиректор «Аэрофлота».

Савельев также сообщил, что «Аэрофлот» может трудоустроить в группу 5-6 тысяч сотрудников «Трансаэро», около 6 тысяч будут трудоустроены усилиями Роструда, Росавиации и других авиакомпаний. «В случае принятия решений (по дальнейшей судьбе — ред.) по «Трансаэро», «Аэрофлот» готов принять к себе на работу от пяти до шести тысяч сотрудников «Трансаэро». Остальная часть коллектива, а в «Трансаэро» работает около 12 тысяч человек, будет трудоустроена совместными усилиями Роструда и Росавиации в авиакомпаниях России. Мы знаем, что в «Трансаэро» работает высококвалифицированный персонал, и поэтому вопросов к ним нет», — отметил Савельев.

Кроме того, «Аэрофлот» создает объединенную авиакомпанию «Россия» с участием трех «дочек» для перевозок в среднем сегменте. «Мы на базе авиакомпании «Россия» объединяем все свои «дочки», кроме «Авроры» и «Победы»: «Россия», «Донавиа», и «Оренбургские авиалинии». … Средний сегмент», — сказал Савельев. Он добавил, что если бы «Аэрофлот» интегрировал «Трансаэро», то именно в эту объединенную компанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама