Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:09
Москва
5 августа ‘20, Среда

Премьер Турции: Нарушение самолетом России воздушного пространства Турции произошло по ошибке

Опубликовано
Текст:

Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Мы связались с российской стороной по дипломатическим каналам. Нам было сказано, что Россия с уважением относится к турецким границам, инцидент (с нарушением воздушного пространства Турции) произошел по недоразумению, и такого больше не повторится», — заявил Давутоглу в интервью телеканалу Haberturk.

В понедельник МИД Турции сообщил, что военный самолет РФ нарушил в субботу воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. По словам пресс-атташе посольства РФ в Турции Игоря Митякова, необходимые разъяснения по этому поводу были даны российской стороной турецкому посольству в Москве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что операция России в Сирии не должна послужить ухудшению отношений с Турцией, сотрудничество двух стран имеет достаточно прочную основу, оно взаимовыгодно.

«Что касается этого конкретного случая (с самолетом РФ) то действительно наш посол вызывался в МИД (Турции), ему вручалась нота. Там упоминается об определенных фактах, которые будут проверяться», — сказал он.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд обвинил Россию в усугублении ситуации в связи с сообщениями о нарушении воздушного пространства Турции. «Российское вторжение в воздушное пространство Турции повышает ставки там, где уже ситуация повышенного риска. Призываю МИД России воздержаться», — написал министр в своем аккаунте в Twitter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенат США обнародует засекреченный отчет по «российскому расследованию»
Реклама