Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
5 августа ‘20, Среда

Единороссы предлагают не индексировать, но сохранить пенсии работающим пенсионерам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» предлагает не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но сохранить ее всем, вне зависимости от уровня зарплат. Об этом заявила журналистам глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина.

«Было бы правильным поддержать предложения экспертного сообщества, РСПП и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты», – заявила она, комментируя предложение Минтруда РФ о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам с высокими доходами – свыше 1 млн рублей в год.

Баталина подчеркнула, что «Единая Россия» выступает против этой инициативы. «Это предложение Минтруда, мы с ним согласиться не можем», – сказала она, ее цитирует ТАСС.

«Если проводить какие-то исторические аналогии, знаете, это чем-то напоминает раскулачивание 30-х годов, когда у нас пострадали прежде всего не супербогатые люди, а те, кто на селе от зари до зари трудились, имели большие семьи, вели большое хозяйство и пострадали за свою добросовестность и усердие», – полагает Баталина.

Как ранее сообщил глава Минтруда Максим Топилин, законопроект об отказе от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше 1 млн рублей планируется ввести в действие с 1 июля 2017 года, и он требует проработки. По словам министра, нужен переходный период, пока этот закон в проработке. При этом этот законопроект не является приоритетом данного бюджетного цикла, добавил он.

По прогнозу директора департамента пенсионного обеспечения Минтруда РФ Игната Игнатьева, реализация этой инициативы позволит сэкономить в 2017 году около 61 млрд рублей бюджетных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама