20:43
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

МИД России припомнил США поддержку после терактов 11 сентября 2001 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва рассчитывает на понимание со стороны США борьбы РФ с терроризмом, а также напоминает, что после терактов 11 сентября 2001 года Россия поддержала США, не спрашивая с какими террористами воюет Вашингтон, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я хочу вам напомнить… теракты 11 сентября, когда мы боль Соединенных Штатов восприняли как свою, просто прекрасно понимая, что такое терроризм. И когда Соединенные Штаты, Вашингтон, объявил о борьбе, о том, что это угроза национальной безопасности, удар по Соединенным Штатам, мы поддержали Соединенные Штаты во всем и в Совете безопасности (ООН). Мы предоставили нашу помощь в борьбе с террористами, и мы не задавали вопросы «это плохие террористы или хорошие?», «или они не совсем плохие?», — напомнила Захарова.

Она отметила, что международное сообщество до сих пор не выработало единого определения термина «терроризм». «И мы рассчитываем на понимание», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Захарова также сообщила, что Россия готова в любой момент ответить на озабоченности Вашингтона по операции в Сирии.

«В схожем ключе реагирует и министр обороны США господин Картер. Высокопоставленный, один из ключевых руководителей американского силового ведомства использует слова в своем описании того, что делает Россия, «возможно», «наверное», «кажется». Я хочу сказать, что речь идет не о министре культуры и не министре спорта или туризма. Речь идет о министре обороны», — сказала она на брифинге.

«Я хочу напомнить, что у нас с Соединенными Штатами, наконец-то, был все-таки восстановлен канал общения по линии министерства обороны и по линии оборонных ведомств двух наших стран. Если «возможно», «наверное» и «кажется», всегда можно взять трубку и проверить для того, чтобы развеять свои сомнения, и уже на публику выносить какие-то точные, четкие оценки. И если вас что-то после этих телефонных разговоров, которые могут быть проведены в любой момент по просьбе американской стороны, по-прежнему будет тревожить, тогда будете говорить. Но сначала спросите у нас, уточните у нас», — отметила Захарова.

По ее словам, «если есть какие-то озабоченности, мы готовы на них отвечать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама