Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:57
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Франц Клинцевич, Елена Мизулина и еще три депутата покинули Госдуму

Опубликовано
Текст:

Госдума на заседании во вторник досрочно прекратила полномочия пяти депутатов нижней палаты парламента в связи с их переходом на работу в Совет Федерации.

Депутатские кресла покинули наделенный полномочиями сенатора от Смоленской области Франц Клинцевич, глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), назначенный сенатором от Брянской области. Депутат от КПРФ Сергей Левченко ушел в связи с избранием на пост губернатора Иркутской области. Также нижнюю палату парламента покинули Николай Булаев (ЕР) и Елена Мизулина (СР), сообщает РИА Новости.

Предполагается, что на места первых замруководителей фракции, которые занимали Булаев и Клинцевич, могут быть назначены глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов и первый зампред комитета по энергетике Юрий Липатов. Пост главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемый ранее Мизулиной, может занять Ольга Епифанова (СР).

Мизулина, прощаясь с коллегами, пожелала всем депутатам избраться в следующий состав Госдумы. Она пожелала депутатам семейного благополучия и счастья. «Спасибо вам, Сергей Евгеньевич (Нарышкин), за ваш интеллект, за ваш дипломатизм, за ваше умение так организовывать работу Государственной думы, когда всем здесь комфортно», — отметила Мизулина.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов поблагодарить ушедших коллег за работу, товарищество и взаимопомощь. «Знайте, что нам без вас будет немножечко скучно и прошу вас продолжать работу на площадке Государственной думы в различных наших экспертных советах, совещаниях, в круглый столах. Огромное вам спасибо. Успехов вам на новом месте», — заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама