Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Путин: все уголовные дела по космодрому Восточный должны быть доведены до суда

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин на совещании о ходе работ по созданию космодрома Восточный потребовал, чтобы все уголовные дела по космодрому были расследованы до конца и доведены до суда.

«Надо, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца и эти дела были переданы в суд», — сказал Путин на совещании, его цитирует РИА Новости.

«Я понимаю, что то, что мы сейчас делаем, это у нас уникальный объект, безусловно, я еще об этом скажу, самый передовой и, может быть, самый высокотехнологичный объект в мире подобного рода. Ясно, что по ходу дела возникают какие-то новые идеи, но все-таки нужно следить за сроками и не допускать увеличения сроков строительства», — сказал на совещании Путин.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, в свою очередь сообщил, что строителям космодрома «Восточный» повысили зарплату, а также устранили задержки в ее выплате, чтобы сократить отставание стройки.

«Нам удалось повысить заработную плату, у рабочих она сейчас 36 тысяч рублей, у инженерного состава - 62 тысячи… Расход средств на «Восточном» осуществляется только через федеральное казначейство», — сказал Рогозин.

При этом вице-премьер подчеркнул, что люди работали без выходных, «безобразие по заработной плате на «Восточном» прекратилось».

«Нет штатной подачи отопления, электроэнергии, водоснабжения, нужно было переходить с закупки импортного оборудования на отечественное», — перечислил Рогозин причины отставания космической стройки от графика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама