07:24
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Мосгорсуд запретил националистическое движение «Русские»

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры с требованием признать движение «Русские» экстремистским и запретить его деятельность в России.

Ранее суд запретил лидерам «Русских» Дмитрию Демушкину и Александру Белову (Поткину) являться участниками судебного разбирательства, так как юридического образования у них нет. Согласно административно-процессуальному кодексу, в суде необходим представитель с высшим юридическим образованием. В деле участвовали адвокат и представители прокуратуры, Минюста и ФСБ.

По информации Интерфакса, на заседании в Мосгорсуде прокуратура настаивала на признании объединения «Русские» экстремистским на всей территории России, мотивировав это тем, что его лидеры – Дмитрий Демушкин и Александр Белов-Поткин, а также другие члены организации привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. На странице Демушкина в социальной сети «ВКонтакте», которая в настоящее время заблокирована, содержалась информация экстремистской направленности.

Представитель движения уверен, что прокуратура не представила доказательств экстремистской деятельности объединения. Он также подчеркнул, что официально объединение не зарегистрировано.

Бывший лидер движения «Русские» Александр Белов-Поткин в настоящее время находится под арестом, его обвиняют по четырем статьям: о возбуждении ненависти либо вражды, создании экстремистского сообщества, призывах к экстремистской деятельности и легализации денежных средств.

Лидер националистов Дмитрий Демушкин также несколько раз привлекался к административной ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама