Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Путин и президент Египта договорились о дополнительных мерах по обеспечению безопасности перелетов

Опубликовано
Текст:

Главы России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о дополнительных мерах по обеспечению безопасности авиасообщения между РФ и Египтом для его восстановления, сообщает пресс-служба Кремля.

«В контексте усилий по поиску преступников, причастных к террористическому акту против российского авиалайнера, условлено о тесном взаимодействии спецслужб России и Египта. Имеется в виду реализовать дополнительные меры по обеспечению максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, лидеры двух стран подчеркнули первоочередную важность объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террористической угрозой.

«Владимир Путин проинформировал собеседника о наращивании интенсивности боевой операции против экстремистских группировок на территории Сирии, к которой подключились дальняя авиация и оперативное соединение ВМФ России. Президент Египта высказался в поддержку действий российской стороны, направленных на урегулирование сирийского кризиса», – говорится в сообщении.

«Акцентирована заинтересованность обеих стран в активизации сотрудничества в сфере ядерной энергетики», – сообщает Кремль.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Во вторник, 17 ноября, глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама