Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Медведев: Правительству поручено выработать меры в ответ на акт агрессии Турции

Опубликовано
Текст:

Правительству России поручено выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу на акт агрессии со стороны Турции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Это, безусловно, акт агрессии против нашего государства со стороны Турции, нашего соседа и к тому же еще члена Североатлантического альянса», — сказал Медведев на заседании правительства.

«Я хочу сказать об экономических мерах (в отношении Турции). Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге. В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решение будет принято на основании закона о специальных мерах от 30 декабря 2006 года. Этот закон по сути для подобных ситуаций и рассчитан, касается вопросов обеспечения нашей безопасности», — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

«Эти меры в соответствии с законом будут сведены в единый нормативный акт, по всей вероятности, это должен быть указ президента и принятое на его основании постановление правительства. В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», — сказал Медведев на заседании правительства.

«Также предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для услуг и инвестиций с Турцией», — сказал он. «Они могут быть, эти договоры, эти инвестпроекты, заморожены или просто свернуты», — сказал премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама