Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Самолеты ВВС Турции приостановили полеты над Сирией после инцидента с Су-24

Опубликовано
Текст:

Военная авиация Турции приостановила полеты над территорией Сирии в рамках операции международной коалиции против «Исламского государства» после инцидента со сбитым российским Су-24, сообщает в пятницу газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

В сирийском правительстве считают, что Турция сбила F16 в ответ на уничтожение сотен нефтевозов, которые направлялись боевиками террористической группировки «Исламское государство» из Сирии в Турцию.

«Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности», — сообщил РИА Новости сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби.

«Факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, подтверждает в очередной раз, что Турция врет. Сначала они сказали, что послали 10 предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд. Невозможно послать 10 предупреждений за 17 секунд — это технически никак не возможно», – сказал Аз-Зоуби.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама