Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:32
Москва
13 августа ‘20, Четверг

МИД Сирии: сотрудничество с Россией запустило обратный отсчет до уничтожения террористов

Опубликовано
Текст:

Военное сотрудничество Москвы и Дамаска привело к тому, что начался обратный отсчет до уничтожения террористов в арабской республике, заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем.

«Могу подтвердить, что благодаря военному сотрудничеству между Россией и Сирией уже начался обратный отчет до уничтожения террористов в нашей стране», — сказал Муаллем на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, его цитирует РИА Новости.

«Сирийская армия смогла добиться значительного прогресса по многим направлениям на поле боя», — сказал он. «ВКС России за очень короткий промежуток времени удалось добиться в сотни раз больше, чем сделала коалиция под руководством США, в результате которой все, чего удалось добиться, это распространение ИГ в нашей стране», — подчеркнул Муаллем.

«Все это позволяет мне сказать, что мы сейчас находимся на стадии беспрецедентного стратегического партнерства между Россией и Сирией», — заявил он.

Касаясь инцидента со сбитым Су-24, глава МИД Сирии заявил, что Турция поддерживает террористов и таким образом «на протяжении пяти лет бьет нам в спину».

«Действительно, мы согласны с тем, что сказал президент России (Владимир) Путин о том, что это был действительно удар в спину России. И мы на протяжении уже пяти лет говорим, что Турция помогает, поддерживает террористов по идеологическим причинам, то есть каждый день на протяжении этих пяти лет бьет нам в спину», — заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама