09:54
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Чайка назвал заказным и лживым расследование Фонда борьбы с коррупцией

Опубликовано
Текст:

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», – сказал генпрокурор, отвечая на вопрос Интерфакса по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста.

Чайка также отметил, что ему известны авторы и заказчики этого «вброса», и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные. «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», – сказал генпрокурор.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО «Сахар Кубани») с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Навальный в ответ на слова Чайки написал в блоге: «Покажите хоть один факт из нашего расследования, который не доказан и который можно опровергнуть».

«Иначе ведь никак не добьемся обещанного «скоро озвучу, кто и что за этим стоит». Добавим и гражданский процесс к уголовному расследованию против Чайки и всей мафии. ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора РФ Ю.Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации», – пишет Навальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама