08:40
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Песков: Ротенберг стал оператором «Платона» не из-за знакомства с Путиным

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал получение компанией Игоря Ротенберга права стать оператором системы взимания платы с большегрузов «Платон».

На вопрос журналиста, «помогло ли близкое знакомство с Владимиром Путиным Аркадия Ротенберга получить его сыну Игорю право быть оператором системы «Платон», против которой протестуют дальнобойщики», Песков ответил: «Нет, не помогло». Слова пресс-секретаря президента приводит Интерфакс.

На вопрос, почему компания Игоря Ротенберга стала оператором «Платона» без конкурса, Песков заметил: «Есть Ростех, Росавтодор и Минтранс. Честно говоря, мы же этим в Кремле не занимаемся. Поэтому, на этот вопрос я не могу ответить».

За сбор платежей и работу системы взимания платы с большегрузных машин «Платон» отвечает концессионер «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), которая принадлежит фонду «РТ-Ивест» Ростеха и сыну Ротенберга Игорю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама