Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Путин: Аллах решил наказать правящую клику Турции

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что Аллах «решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка». Путин отметил, что «только Аллах» знает, зачем Турция сбила самолет.

По словам президента, Россия не будет применять грубую военную силу в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, однако только на ограничительных мерах в экономике не остановится.

«Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей – они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», – сказал Путин во время своего послания Федеральному собранию.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия не ставит знак равенства между «добрым, трудолюбивым и талантливым» народом Турции и частью правящей верхушки, ответственной за гибель российских военнослужащих в Сирии.

«Турецкий народ добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. Подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии», – сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама