00:24
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

МИД России обещает особенный ответ на антироссийские санкции США

Опубликовано
Текст:

Россия подберет особенный ответ на расширение США антироссийских санкций, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вы же знаете, ответ, конечно, будет со временем. Подберем для наших американских коллег что-нибудь особенное», — сказала Захарова на брифинге, ее цитирует РИА Новости.

Москва видит в расширении США антироссийских санкций стремление ущемить интересы России, заявила Захарова. «Никакой разумной логики в подобных шагах мы не видим. Единственное, чем, на наш взгляд, мотивируется американский политический истеблишмент, это какое-то желание дополнительно уколоть, ущемить, сделать неприятно России. Тем более, новые рестрикции введены по следам только что состоявшихся в Москве переговоров госсекретаря США господина (Джона) Керри, в ходе которых предметно обсуждались пути взаимодействия в решении наиболее острых международных и региональных проблем, в том числе по Украине», — сказала Захарова.

Она отметила, что «с одной стороны мы ищем с американцами пути выхода из украинского кризиса, с другой стороны, предпринимаются меры тоже в контексте этой же проблемы, чтобы каким-то образом в их, наверное, логике наказать Россию».

Захарова отметила, что США стремятся хоть как-то компенсировать неэффективность санкций против России расширением ограничительных мер.

«Совпадение данного шага администрации США с вступлением в силу решения Брюсселя о продлении санкций Евросоюза… Администрация стремится хоть как-то компенсировать эту неэффективность (ограничительных мер) за счет дальнейшего продвижения по этому абсурдному пути», — заявила Захарова.

США во вторник расширили санкционный список в отношении России, включив в него, в частности, ряд «дочек» крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры Ростеха, крупного девелопера «Галс-Девелопмент» и еще ряд компаний и банков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама