05:43
Москва
23 октября ‘19, Среда

Минюст запретил заключенным СИЗО использовать нецензурную лексику и жаргон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заключенные российских следственных изоляторов отныне не имеют права употреблять в общении друг с другом и администрацией нецензурную лексику и тюремный жаргон.

Соответствующие поправки содержатся в подготовленном Минюстом приказе «Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО», размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу, арестованным запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон».

Кроме этого, заключенным не разрешается закрывать объектив видеокамеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать их у других лиц, одалживать или брать во временное пользование с нарушением установленного порядка, а также принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

Как уточнили в Минюсте, приказом также расширен перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию СИЗО.

«В частности, подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов)», – говорится в пресс-релизе на сайте министерства.

Кроме этого, отмечается в сообщении, арестантам предоставлено право пользоваться электронными устройствами без возможности выхода в интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофиксации, стоящих на балансовом учете СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама