11:56
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Касьянов пожаловался на Кадырова в ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за ролика в его инстаграме, сообщает их адвокат.

«Сегодня было подано заявление в ФСБ РФ с требованием возбудить уголовное дело по данному факту», – сообщил адвокат Вадим Прохоров, его цитирует Интерфакс. По его данным, аналогичное заявление в среду будет подано в Следственный комитет РФ.

1 февраля на странице Кадырова в инстаграме появилось видео, на котором председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи к ролику говорится: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», «Кто не понял, тот поймёт!»

Вместе с Касьяновым на видео фигурирует Кара-Мурза-младший. «Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», – ранее сказал Касьянов.

Позже администрация инстаграма удалила видео со страницы Кадырова. Глава Чечни выразил недовольство этими действиями, заявил, что отвечает за свои слова, и предложил оппозиционерам подать на него в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:53
Благоустроено 308 общественных пространств из 387, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
Реклама