13:41
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Иран зовет Россию в союз с собой и «Хезболлой»

Опубликовано
Текст:

Советник Верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти считает, что в данный момент существуют предпосылки для создания альянса ИРИ, России, Сирии и Хезболлы.

«Это, конечно же, наш идеал (создание такого альянса). Но если существуют какие-то слабые точки, то надо их устранить. Что касается Ирана, то мы ведем с Россией стратегическое двустороннее сотрудничество по региональным вопросам. Конечно же предпосылки для создания такого альянса, они подготовлены», — сказал Велаяти, его цитирует РИА Новости.

«Иран, Сирия, Россия и Хезболла защищают законные права народа Сирии, и защищают эту страну перед лицом террористов», — сказал Велаяти. По его словам, продолжается «активная» работа информационного центра, созданного при участии РФ, Ирака и Ирана в Багдаде.

«Нынешняя ситуация в мире — это результат односторонней политики. Иран и Россия могут через сотрудничество способствовать созданию более справедливой системы в мире», — сказал Велаяти, выступая в ходе круглого стола в Российском институте стратегических исследований.

«Конец ядерных переговоров Ирана с группой «пять плюс один» – это один из важных моментов в истории Ирана, и помощь России для нас была очень ценной в этом вопросе и является базой для более широкого сотрудничества», — добавил он.

Советник верховного лидера с 1 по 4 февраля находится в Москве с визитом. Он уже провел встречи с помощником президента РФ Юрием Ушаковым, секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым и спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым. На среду запланирована также его встреча с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это искусство или нет? О новой акции Петра Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 13:24
Художники, кураторы, искусствоведы прокомментировали публикацию интимного видео с политиком Бенжаменом Гриво, устроенную художником-акционистом.
18.02.2020, 12:06
Публицист и писатель высказал мнение об атмосфере праздника, который власти потребовали создать на избирательных участках.
Реклама