15:56
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Топилин предложил обязать вузы оплачивать студентам пособия по безработице

Опубликовано
Текст:

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин предложил подумать над тем, чтобы вузы оплачивали пособия по безработице для «недееспособных» студентов, которые не могут трудоустроиться после обучения.

«Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице. В вузах есть деньги, есть коммерческая деятельность», — сказал Топилин, его цитирует РИА Новости.

Он считает, что «это не правильно, когда мы сначала учим бесплатно, а потом платим пособие впервые идущим работу».

Топилин также предложил ужесточить нормы по прохождению практики для студентов. «Если мы считаем, что студенты должны, это полезно, давайте это узаконим», — заявил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама