16:04
Москва
4 июля ‘20, Суббота

МВД начало проверку деятельности Владимира Якунина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал данные СМИ о том, что МВД начало проверку коррупционной деятельности Владимира Якунина в Российских железных дорогах.

По его словам, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) привлекли к расследованию. Навальный также сообщил на своем сайте, что юрист ФБК Вячеслав Гимади сегодня посетил следователя Управления на транспорте МВД по ЦФО, который занимается «делом Якунина».

«Ведущаяся проверка, прежде всего, касается воровства на закупке георешетки (ее поставляла фирма Якунина) и махинаций при продаже электронных билетов (через фирму сына Якунина). Посмотрим, что из этого получится, но ФБК со своей стороны все доказательства готов предоставить», — заключил Навальный.

Активисты требуют привлечь бывшего главу РЖД к уголовной ответственности по статьям «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», «ограничение конкуренции» и «злоупотребление полномочиями».

По словам Навального, для Фонда стало неожиданностью сообщение МВД о начале расследования. «Мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему», — пишет Навальный. А затем с ними «внезапно» связались, сообщили, что проверка идет и «даже пригласили нашего представителя с документами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама