21:58
Москва
24 января ‘20, Пятница

Суд вернул в прокуратуру дело фигурантки «Оборонсервиса» Сметановой

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело Екатерины Сметановой, обвиняемой в мошенничестве и коммерческом подкупе в рамках дела «Оборонсервиса», сообщил пресс-секретарь суда Нина Юркова.

«Дело возвращено в прокуратуру для устранения недостатков», — сказал Юркова, отказавшись пояснить причины такого решения, передает РИА Новости.

Сметанова признала вину и заключила со следствием соглашение о сотрудничестве, ее дело рассматривается в особом порядке. Особый порядок предполагает рассмотрение дела без исследования доказательств и допроса свидетелей. Это является смягчающим обстоятельством, при котором судья не может назначить максимальное наказание.

Уголовное дело Екатерины Сметановой ранее было выделено в особое производство, она находится под программой госзащиты свидетелей.

Сметанова училась в университете вместе с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, затем перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как хорошего специалиста.

Екатерина Сметанова стала одним из ключевых фигурантов дела, признав вину и дав показания на других предполагаемых участников хищений. Сейчас она ожидает суда под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама