13:57
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Бизнес-омбудсмен Титов создаст партию на платформе «Правого дела»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен Борис Титов определился с партией, которая будет преобразована в партию предпринимателей и под его руководством пойдет на выборы в Госдуму. Такой партией станет «Правое дело».

Эту информацию подтвердил председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов, пишет газета «Ведомости».

Как отмечает издание, также переговоры шли с «Гражданской силой» и «Гражданской платформой». Сам же Титов уточняет, что название у его партии точно будет новое и варианты «Правое дело» или «Деловая Россия» (так называется созданная им общественная организация малого и среднего бизнеса) не рассматриваются.

Он также заявил, что ставит перед партией «реалистичную задачу» – пройти в Думу и сформировать свою фракцию. Для этого ей надо собрать 5% голосов.

В свою очередь руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Константин Костин заметил, что успехом для партии было бы преодоление 3% и получение нескольких мандатов в округах. Преодоление 3% барьера позволит партии получить госфинансирование, что вместе с парламентским статусом позволит в течение следующих пяти лет предметно заняться партстроительством.

Сам Титов ожидает, что в новую партию придут его сторонники, в том числе и предприниматели из «Деловой России». Как отмечается, пока желающих очень много и кандидатов в политсовета уже приходится вычеркивать.

Бизнес-омбудсмен поясняет, что новая партия создается не просто под грядущие выборы в Госдуму, она будет участвовать во всех кампаниях – от муниципалитетов до федеральных выборов. Как ожидается, опора будет сделана на регионы, там появятся ее отделения.

Упор в работе будет сделан на интернет, Титов намерен отказаться от наружной рекламы своей партии и обещает «не завешивать страну» рекламой.

«Мы будем говорить на языке, на котором говорит наша аудитория. Это и бизнес, и учителя. Это в основном люди среднего класса, люди дела», – заявляет он.

Что касается финансирования, то в одномандатных округах кандидаты будут сами финансировать свои кампании, а на общую кампанию уже есть потенциальные инвесторы. Титов также уточнил, что еще одним инструментом финансирования партии будет «краудфандинг через интернет – маленькими суммами, но от многих людей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Колоссальная репутационная потеря: Максим Галкин заступился за Павла Устинова
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама