05:23
Москва
28 января ‘20, Вторник

Два десантника приземлились на одном парашюте в ходе учений в Пскове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два десантника в ходе учений ВДВ в Псковской области сошлись на высоте около 400 метров, однако сумели приземлиться на одном запасном парашюте, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Инцидент произошел 17 февраля в ходе учебной высадки десанта с самолетов Ил-76, сообщает ТАСС.

«Случай произошел сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых, из-за образовавшихся помех поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения и приближение парашютистов к земле. Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть», – заявили в Минобороны.

«Сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами», – пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что за умелые и мужественные действия военные награждены медалями Минобороны «Генерал армии В. Ф. Маргелов». Награды им вручил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков, который руководит маневрами.

Учения ВДВ под Псковом начались в понедельник, 15 февраля. Как ожидается, они завершатся 20 февраля. В маневрах участвуют свыше 2,5 тысячи десантников и 300 единиц техники. Ранее сообщалось, что 17 февраля свыше тысячи военных высадились сразу в четырех районах Псковской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама