15:25
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Звонок о бомбе в московском офисе ПАРНАСа поступил с телефона в Чечне

Опубликовано
Текст:

Телефон, с которого накануне поступило сообщение о взрывном устройстве в московском офисе партии ПАРНАС, принадлежит одному из бизнесменов из Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, полиции удалось установить номер, с которого неизвестная женщина днем во вторник позвонила на службу «02» и заявила, что в одной из акустических колонок может быть заложена бомба, сообщает Интерфакс.

Абонентский номер зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в городе Шали Чеченской республики, сказал собеседник агентства, отметив, что по факту звонка проводится проверка.

Между тем источник в органах власти Чечни сказал, что регистрация данного номера в республике «ни о чем не говорит». «Более того, все это как-то уж смахивает на провокацию. Но в любом случае правоохранители будут выяснять», – сказал собеседник агентства.

Накануне зампредседателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин представил в Москве доклад «Угроза национальной безопасности» о ситуации в Чеченской республике, в котором заявил о намерении добиваться отставки ее главы Рамзана Кадырова.

Презентация доклада прошла на фоне нескольких инцидентов: в ночь на вторник офис ПАРНАСа на Пятницкой улице облили красной краской, в начале презентации прорвавшийся к Яшину мужчина бросил в него пачкой фальшивых долларов, а другой мужчина выкрикивал лозунги в защиту главы ЧР. Время презентации было сокращено, поскольку в здании провели эвакуацию из-за поступившего в полицию звонка о заложенной бомбе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама