09:57
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Подпольный завод под Тулой производил 1 млн бутылок алкоголя в сутки

Опубликовано
Текст:

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Тулы обнаружили склад, на котором нелегально производилось до одного миллиона бутылок алкоголя в сутки, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

На складах оперативники обнаружили около 30 тысяч бутылок готовой к продаже контрафактной водки с торговыми знаками известных отечественных производителей, 8,5 тонн спиртосодержащей жидкости, рулоны с поддельными федеральными марками акцизного сбора, печатное оборудование для нанесения переменной информации о продукции, а также стеклотара, фурнитура и этикетки.

«Мощность подпольного предприятия позволяла злоумышленникам производить в сутки до одного миллиона бутылок спиртосодержащих напитков», — добавляется в сообщении МВД.

Как сообщается, в августе 2015 года Росалкогольрегулирование приостановило лицензию завода на производство алкоголя, но во время проверки в одном из ангаров предприятия полицейские обнаружили четыре конвейерные линии по изготовлению алкогольных напитков. За работой в цеху оперативники застали 42 жителей близлежащего поселка.

По имеющимся у МВД РФ сведениям, нелегальный товар, изготовленный данным ликеро-водочным заводом, реализовывался в различные регионы.

В настоящее время вся контрафактная продукция изъята, возбуждено дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама