05:43
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

РПЦ предложила исключить из школьной программы Чехова, Куприна и Бунина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чехов, Куприн и Бунин должны быть исключены из школьной программы по литературе, считают в патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Выступая на заседании, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких изучаемых школьниками произведениях, как «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина, «воспевается свободная любовь».

«В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом – распадается семья, в третьем – адюльтер кончается ничем», – считает Владимиров.

«Эти яркие художественные образы – это мина замедленного действия для наших детей. Наша Комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования», – считает отец Артемий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама