13:08
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, есть погибшие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Раненые и погибшие есть в результате двух взрывов, прогремевших в международном аэропорту Брюсселя, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Euronews сообщает о 17 погибших. Официально говорится о 13 жертвах взрывов. Число раненых может достигать 100 человек.

По данным прессы, взрывы прогремели возле стойки регистрации American Airlines, они сопровождались стрельбой и криками «на арабском». В то же время Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщает, что взрывные устройства были приведены в действие перед зоной досмотра.

Очевидцы рассказывают, что из здания терминала шел черный дым, там частично обрушился потолок, выбиты стекла.

Известно о как минимум трех поясах смертников, которое не сработали и обнаружены в здании аэропорта после эвакуации пассажиров и персонала. Взрывы официально признаны терактом.

Аэропорт закрыт, все прилеты и вылеты отменены. В частности, задержан вылет утреннего рейса «Аэрофлота» в Москву. Самолет Москва – Брюссель, вылетевший еще до сообщения о терактах, перенаправят в другой аэропорт, информирует перевозчик.

18 марта в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек в ходе масштабной спецоперации были арестованы пятеро подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября в Париже. Среди них – главный подозреваемый Салах Абдеслам.

Кроме того, 15 марта полицейские застрелили гражданина Алжира Мохамеда Белкаида. Он вступил в перестрелку с полицейскими, когда те пришли с обыском в считавшуюся пустой квартиру в брюссельской коммуне Форе. Следователи нашли в квартире детонаторы, магазины с патронами от автомата Калашникова и флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Из этого они сделали вывод о возможной подготовке новых терактов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама