09:22
Москва
19 февраля ‘20, Среда

ЦБ РФ опроверг слова Голодец о потерях более 200 млрд рублей пенсионных накоплений

Опубликовано
Текст:

Центробанк России опроверг данные вице-премьера России Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в размере 200 млрд руб. при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году.

«По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФ является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты – суммарный доход составил 172 млрд рублей», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регулятора.

В ЦБ также отметили, что за всю историю существования отрасль лишь в 2008 году показала нулевую доходность. Впоследствии это было компенсировано повышенными доходами в следующие два года (39% за период).

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о неэффективном расходовании в 2015 году 200 млрд рублей негосударственными пенсионными фондами и управляющими компаниями.

«Граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», – заявила Голодец.

По ее словам, то, что людей продолжают вводить в заблуждение отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом, – это огромный изъян всей системы.

Дальнейшее реформирование пенсионной системы, по словам Гододец, продолжает обсуждаться с министерством финансов и Минэкономразвития. Вице-премьер отметила, что социальный и финансовый блоки правительства подходят к консенсусу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама