03:52
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Элла Памфилова избрана главой Центризбиркома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию.

За пост нового главы ЦИК боролись два человека – кроме самой Памфиловой, баллотировался Сергей Сироткин. В итоге за Памфилову проголосовали 14 членов ЦИК, за Сироткина — один.

«Вся моя биография, вся моя деятельность на виду. Все плюсы и минусы вы знаете. <…> Обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась», – сказала Памфилова перед началом голосования.

После избрания Памфилова предложила изменить структуру ЦИК и уменьшить число заместителей до одного. Заместителем главы ЦИК стал экс-сенатор Николай Булаев.

В 2016 году российский ЦИК обновился почти на две трети: из 15 членов предыдущего состава в новый ЦИК попали шестеро. Прежний глава Центризбиркома Владимир Чуров в новый состав комиссии не попал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама