10:02
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Аэропорт «Пулково» отказал в наземном обслуживании парнокопытных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор петербургского аэропорта «Пулково») прокомментировала инцидент с коровой, которая вечером 29 марта якобы оказалась на взлетно-посадочной полосе.

«В связи с появлением в СМИ информации о якобы прогуливавшейся по взлетно-посадочной полосе аэропорта Пулково корове, сообщаем: аэропорт Пулково не предоставляет наземное обслуживание парнокопытным. Причиной задержки рейса SU 029 стала ложная метка на локаторе обзора летного поля», – сообщили в ВВСС.

Как стало известно накануне, пилоты самолета Airbus A320 рейса SU 029 авиакомпании «Аэрофлот» во время взлета из аэропорта «Пулково» резко прекратили набор скорости и остановили воздушное судно.

«Пилот объяснил случившееся пассажирам как команду диспетчера ввиду наличия на полосе постороннего предмета, по непроверенной информации, коровы. Часть пассажиров, не справившись со страхом, отказались от полета – сошли с судна», – сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пассажиров.

После инцидента 24 пассажира из 124 человек отказались от полета. Остальные вылетели в 00:26 вместо запланированных 22:00.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама