05:03
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Соцсеть «Вконтакте» представила новый дизайн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестирование нового дизайна. Присоединиться к нему можно на сайте new.vk.com.

«Работа над новым дизайном велась на протяжении последних полутора лет. Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Сегодня мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным», – говорится в сообщении соцсети.

По словам разработчиков, главный принцип нового дизайна – универсальность на всех устройствах.

«Мы увеличили ширину экрана и шрифты, избавились от лишних деталей и сделали сайт проще для восприятия. Появилось дополнительное пространство для новых полезных функций. Также мы обновили левое меню: сократили названия пунктов, добавили иконки и перенесли наверх самые востребованные разделы — новости и сообщения», – говорится в сообщении.

Кроме того, соцсеть акцентирует внимание на продвижении умной ленты новостей, которая будет показывать новости не все подряд в хронологическом порядке, а лишь те, которые могут быть наиболее интересны пользователю. Эту функцию можно включить и отключить по желанию.

«Изменения коснулись каждого интерфейса сайта без исключения. Обновились и разделы, рассказывающие о ВКонтакте: «О компании», «Продукты» и «Работа ВКонтакте». Также мы возобновили собственный блог. Здесь команда ВКонтакте будет делиться новостями о продуктах и нововведениях», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама