21:09
Москва
29 января ‘20, Среда

Путин: Ролдугин все деньги тратит на покупку музыкальных инструментов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкант Сергей Ролдугин все свои доходы тратит на музыкальные инструменты для России, заявил президент Владимир Путин.

По его словам, Ролдугин пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает миллиарды долларов. «Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», – продолжил он.

Путин сказал, что он гордится такими людьми, как Сергей Ролдугин, а все деньги, которые «он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию».

«Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений, и на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивает из своих средств», – сказал президент.

Комментируя офшорный скандал в целом, Путин сказал, что его самого в этом списке нет и говорить тут не о чем.

Президент России Владимир Путин, комментируя журналистское расследование о якобы причастности мировых лидеров к «офшорному скандалу», заявил, что его в том списке нет и «говорить тут не о чем». «Вот по этим офшорам прошлись: вашего покорного слуги там нет, не о чем говорить. Но задание-то есть, надо работать. Что они сделали? Сделали информационный продукт. Нашли моих знакомых и друзей, значит, что-то там поковыряли и слепили», — сказал Путин.

«Предпринимаются попытки раскачать изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется. Самый простой способ — это внести какое-то недоверие внутри общества, к органам власти, к органам управления, настроить одних против других. Это с блеском было применено в трагические годы Первой мировой войны, когда страну просто довели до распада», — сообщил Путин.

Как следует из материалов расследования, опубликованного 3 апреля, Сергей Ролдугин вплоть до 2015 года владел офшорными компания с многомиллиардными оборотами. Источники расследователей утверждают, что Ролдугин таким образом является хранителем состояния Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама