23:38
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Умер народный артист России Альберт Филозов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист России Альберт Филозов скончался на 79 году жизни, сообщили в пресс-службе театра «Школа современной пьесы».

Там пояснили, что у Филозова «было давнишнее, очень тяжелое заболевание». «Был этап ремиссии, но, к сожалению, Филозов не смог справиться с недугом, за последние две недели его состояние резко ухудшилось. Несмотря на болезнь, Альберт Леонидович не пропускал ни одного спектакля, не отменял репетиции. В последний раз он выходил на сцену 27 марта, играл ночной спектакль "Город" на Московском культурном форуме», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Художественный руководитель и главный режиссер театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз сообщил, что Филозов «угас за несколько дней». «Врачи не захотели держать в больнице, сказали, что бесполезно, ничего не могут сделать», — пояснил он.

По словам Райхельгауза, без Филозова «театр совсем осиротел». «Он был безупречным артистом, идеалом артиста», – сказал Райхельгауз.

Прощание с актером пройдет в театре, однако дата пока не определена.

Альберт Филозов родился 25 июня 1937 года в Свердловске, в 1955 году был принят в Школу-студию МХАТ. Работал в Московском драматическом театре имени Станиславского, а также в театре имени Ермоловой. Преподавал во ВГИКе и РАТИ. С 1989 года играл в спектаклях «Школы современной пьесы». На счету Филозова более ста ролей в кино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама