Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
28 июля ‘21, Среда

Порошенко запретил на Украине российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на трансляцию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года, сообщается на сайте Верховной рады.

«Запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды, предусмотренных предыдущим предложением органов и действий, распространяется на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы инициативы предполагают, что таким образом они защищают национальную безопасность страны в информационной сфере от пропаганды.

В прошлом году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино, согласно закону, не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама