Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Мосгорсуд отказался освободить владельца Домодедово

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в рамках дела о теракте 2011 года.

«Каменщик является владельцем международного аэропорта, одного из крупнейших в Европе, и в любой момент имеет возможность посредством этого аэропорта скрыться», — настаивал следователь в суде.

Адвокаты возражали, что даже владелец аэропорта не может незаметно пересечь границу из-за таможенного контроля, деклараций и ряда других правил.

Ранее потерпевшие попросили Мосгорсуд освободить Каменщика, обвиняемого в рамках дела о теракте 2011 года. Таким образом, представитель потерпевших Игорь Трунов разделяет точку зрения адвокатов миллиардера и прокуратуры, которые заявляют о незаконности меры пресечения. На сохранении домашнего ареста настаивал только следователь.

«В настоящее время заключено предварительное соглашение об оказании потерпевшим благотворительной помощи. Потерпевшие не имеют претензий к обвиняемым», — цитирует РИА Новости Трунова.

Он добавил, что в настоящее время благотворительный фонд еще не начал действовать и потерпевшие не получили компенсации, но он верит, что руководство аэропорта сдержит слово.

Трунов также напомнил, что домашний арест Каменщика негативно сказывается на работе Домодедово.

Взрыв в зале прилета международного терминала «Домодедово» прогремел 24 января 2011 года — погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

Каменщик и еще ряд бывших и действующих руководителей аэропорта обвиняются в плохой организации досмотра посетителей, которая дала возможность террористу-смертнику пройти в здание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: Льготная ипотека – объедки для граждан со стола банкиров
Реклама