08:30
Москва
18 января ‘20, Суббота

Песков назвал новым явлением использование российского фактора в дискуссиях вокруг Brexit

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «новым явлением» использование российского фактора в теме возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

«Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из таких устойчивых инструментов в электоральной кампании США, но для нас новым элементом является использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Brexit, это новое явление», — сказал Песков, отвечая на вопрос о недавнем заявлении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который сказал, что от выхода Великобритании из ЕС будет счастлив президент РФ Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия заинтересована в выстраивании взаимовыгодных отношений с Западом. «Давайте не забывать, что президент Путин неоднократно говорил о нашей заинтересованности в выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС как в целом, как организацией, объединением, так и по отдельности», — цитирует Пескова РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама